Silvio Moretti è nato a Roma e qui si è laureato in Scienze Biologiche all’Università “La Sapienza”
Il suo percorso formativo, di ricerca e consulenza è da sempre indirizzato verso l’approfondimento scientifico, soprattutto nel settore biomolecolare e nutrizionale.
Acquisisce negli anni una notevole esperienza nel campo dell’Igiene Alimentare e nella Sicurezza dei Luoghi di Lavoro
Intraprende la Docenza nei campi specifici della Sicurezza Alimentare, della Celiachia, della Nutrizione, delle Intolleranze Alimentari , dei Rischi Chimici e Biologici.
Diviene Membro della Commissione Permanente Nutrizione dell’Ordine Nazionale dei Biologi e Referente Regionale dell’Associazione Italiana Celiachia
Inizia un percorso di International Business con approfondimento nel campo della Certificazione Halal e del marketing islamico rivolto ai 57 Paesi OIC
Ad oggi è anche Managing Director con incarico da parte della NutriSalus Group s.r.l. per lo sviluppo, promozione e cordinamento del Progetto BIG – Basso Indice Glicemico
Managing Director
Biologo Nutrizionista
Consulente Scientifico
Consulente in Igiene Alimentare e Sicurezza del Lavoro
Docente
Formatore
RSPP
International Businessman
Ricopre diversi Incarichi:
Consulente in Igiene Alimentare e Sicurezza del Lavoro RSPP su tutti i Settori Ateco
Membro del Gruppo di Lavoro “Celiachia” del MINISTERO DELLA SALUTE per la redazione delle “Linee-guida della Malattia Celiaca”
Membro del Gruppo di Lavoro dell’ISTITUTO SUPERIORI DI SANITA’ per la redazione delle “Linee-guida del trattamento dell’Autismo”
Membro della Commissione Permanente “Nutrizione” dell’ORDINE NAZIONALE DEI BIOLOGI
Membro del Gruppo di Lavoro Parlamentare” Mercurio Zero” per la lotta all’Inquinamento da Mercurio
Membro del Gruppo di Lavoro Parlamentare “Ambiente, Salute e Legalità” per la Sindrome Chimica Multipla MCS e la lotta all’Elettrosmog
Director Technical Department di WHAD World Halal Development
Export Manager di GLOBAL & BUSINESS GROUP – London – Roma
Membro del Comitato Scientifico Internazionale di DAN! EUROPE (Defeat Autism Now)
Responsabile del Settore della Nutrizione, di DAN! EUROPE (Defeat Autism Now) per Disturbi Alimentari dello Sviluppo, Longevity, Nutriceutica, Formulazione di Nuovi Prodotti
Vice Presidente di LICOS onlus – Ente riconosciuto dal MINISTERO DEGLI ESTERI per la Cooperazione allo Sviluppo
Referente Regionale AlimentazioneFC per l’ ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA
Consulente Scientifico del Portale Web LE SCIENZE WEB NEWS
Docente di Corsi on-line ed in aula con ENBLI ENTEPARITETICOBILATERALE NAZIONALE PER LA FORMAZIONE
Docente nel Master Universitario di II°Livello in Nutrizione Applicata Sicurezza e Qualità degli Alimenti a Roma – UN Roma Tre- Un. Tor Vergata – Campus Biomedico
Docente nei Corsi di Formazione sulla Celiachia per Dietisti, Operatori della Ristorazione ed Albergatori della REGIONE LAZIO
Docente nel Master di II°Livello in Nutrizione Applicata a Firenze presso Syntonie srl
Docente nel Master di II° Livello in Nutrigenomica e Nutriceutica presso il Dipartimento di Scienze Biochimiche dell’UNIVERSITA’ di FIRENZE e dell’UNVERSITA’ DEL SACRO CUORE di ROMA
Docente dei Corsi RSPP, RLS e Formazione ed Informazione per i Lavoratori (D.Lgs. 81/08)
Docente dei Corsi di Formazione sul Sistema HACCP (RegCE 852/04)
Docente di Corsi sul Rischio Chimico, Biologico e Cancerogeno
Biologo Nutrizionista presso il proprio Studio di Nutriceutica per il Celiaco
Partner di NUTRISALUS ITALIAN DIET LIFESTYLE
MANAGING DIRECTOR del PROGETTO BIG (Basso Indice Glicemico) di Certificazione di prodotti con Marchio Registrato