MEDOTO NUTRISALUS – DIETA MEDITERRANEA

DIETA MEDITERRANEA

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La più riconosciuta e scientificamente provata come dieta salutare, varia e ricca di composti e molecule “FITO ATTIVE”.

La varietà e la stagionalità sono una eredità della DIETA MEDITERRANEA.

NutriSalus NON considera un cibo fine a se stesso, ma usa il cibo come una sorgente di molecole salutari ed attive:

Olio extra vergine di oliva, Omega-3 e 6, vegetali colorati, frutta, frutta secca, carne, pesce, uova e formaggio.

Il concetto NutriSalus di Dieta Mediterranea è caratterizzato da una bassa percentuale di grassi totali (meno del 30% dell’energia ordinaria necessaria), bassa percentuale di grassi saturi (meno del 10%), buona quantità di carboidrati complessi (vari tipi di farina integrale) e una bassa dose di carboidrati raffinati (farina bianca e derivati) ed un’alta percentuale di fibre ai pasti e durante la giornata.

E’ stato dimostrato che la Dieta Mediterranea reduce il rischio di malattie cardio circolatorie, diabete, ipertensione, diminuisce l’incidenza dell’osteoporosi, diminuisce l’infiammazione migliorando i sintomi dell’artrite reumatoide, migliora la protezione dei neuroni proteggendo da malattie neurodegenerative, protegge contro i danni dello stress ossidativo e dallo sviluppo di un certo numero di tumori.

INDICE E CARICO GLICEMICO