SILVIO MORETTI curriculum vitae

Dr. SILVIO MORETTI

CURRICULUM VITAE ET STUDIORUM

Silvio Moretti è nato a Roma e qui si è laureato in Scienze Biologiche all’Università “La Sapienza”
Il suo percorso formativo, di ricerca e consulenza è da sempre indirizzato verso l’approfondimento scientifico, soprattutto nel settore biomolecolare e nutrizionale.
Acquisisce negli anni una notevole esperienza nel campo dell’Igiene Alimentare e nella Sicurezza dei Luoghi di Lavoro
Intraprende la Docenza nei campi specifici della Sicurezza Alimentare, della Celiachia, della Nutrizione, delle Intolleranze Alimentari , dei Rischi Chimici e Biologici.
Diviene Membro della Commissione Permanente Nutrizione dell’Ordine Nazionale dei Biologi e Referente Regionale dell’Associazione Italiana Celiachia
Inizia un percorso di International Business con approfondimento nel campo della Certificazione Halal e del marketing islamico rivolto ai 57 Paesi OIC
Ad oggi è anche Managing Director con incarico da parte della NutriSalus Group s.r.l. per lo sviluppo, promozione e cordinamento del Progetto BIG – Basso Indice Glicemico

Managing Director
Biologo Nutrizionista

Consulente Scientifico
Consulente in Igiene Alimentare e Sicurezza del Lavoro
Docente
Formatore
RSPP
International Businessman

Ricopre diversi Incarichi:

Consulente in Igiene Alimentare e Sicurezza del Lavoro RSPP su tutti i Settori Ateco

Membro del Gruppo di Lavoro “Celiachia” del MINISTERO DELLA SALUTE per la redazione delle “Linee-guida della Malattia Celiaca”

Membro del Gruppo di Lavoro dell’ISTITUTO SUPERIORI DI SANITA’ per la redazione delle “Linee-guida del  trattamento dell’Autismo

Membro della Commissione Permanente “Nutrizionedell’ORDINE NAZIONALE DEI BIOLOGI

Membro del Gruppo di Lavoro Parlamentare” Mercurio Zero” per la lotta all’Inquinamento da Mercurio

Membro del Gruppo di Lavoro Parlamentare  Ambiente, Salute e Legalità” per la Sindrome Chimica Multipla MCS e la lotta all’Elettrosmog

Director Technical Department di WHAD World Halal Development

Export Manager di GLOBAL & BUSINESS GROUP – London – Roma

Membro del Comitato Scientifico Internazionale di DAN! EUROPE (Defeat Autism Now)

Responsabile del Settore della Nutrizione, di DAN! EUROPE (Defeat Autism Now) per Disturbi Alimentari dello Sviluppo, Longevity, Nutriceutica, Formulazione di Nuovi Prodotti

Vice Presidente di LICOS onlus – Ente riconosciuto dal MINISTERO DEGLI ESTERI per la Cooperazione allo Sviluppo

Referente Regionale AlimentazioneFC per l’ ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA

 Consulente Scientifico del Portale Web LE SCIENZE WEB NEWS

 Docente di Corsi on-line ed in aula con ENBLI ENTEPARITETICOBILATERALE NAZIONALE PER LA FORMAZIONE

Docente nel Master Universitario di II°Livello in Nutrizione Applicata Sicurezza e Qualità degli Alimenti a Roma – UN Roma Tre- Un. Tor Vergata – Campus Biomedico

Docente nei Corsi di Formazione sulla Celiachia per Dietisti, Operatori della Ristorazione ed Albergatori della REGIONE LAZIO

Docente nel Master di II°Livello in Nutrizione Applicata a Firenze presso Syntonie srl

Docente nel Master di II° Livello in Nutrigenomica e Nutriceutica presso il Dipartimento di Scienze Biochimiche dell’UNIVERSITA’ di FIRENZE e dell’UNVERSITA’ DEL SACRO CUORE di ROMA

Docente dei Corsi RSPP, RLS e Formazione ed Informazione per i Lavoratori (D.Lgs. 81/08)

Docente dei Corsi di Formazione sul Sistema HACCP (RegCE 852/04)

Docente di Corsi sul Rischio Chimico, Biologico e Cancerogeno

Biologo Nutrizionista presso il proprio Studio di Nutriceutica per il Celiaco

Partner di NUTRISALUS ITALIAN DIET LIFESTYLE

MANAGING DIRECTOR del PROGETTO BIG (Basso Indice Glicemico) di Certificazione di prodotti con Marchio Registrato